Caracterizacion de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Peru: caso empresa Ronald Jhoel E.I.R.L. - Chiclayo, 2020 - Alcalde Chero, Julio Rony (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, describir las características del financiamiento y rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio del Perú: Caso RONAL JHOEL E.I.R.L., Chiclayo, 2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 01: Según los investigado de los antecedentes, el mayor porcentaje de las micro y pequeñas empresas tienen el beneficio de obtener financiamiento y rentabilidad de terceros. Respecto al objetivo 02, Según la encuesta realizada al Gerente de la empresa RONAL JHOEL E.I.R.L., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizó el financiamiento por parte de terceros, es decir créditos de Personas Jurídicas. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que obtienen financiamiento y rentabilidad. Conclusión general: Se propone a la empresa RONAL JHOEL E.I.R.L., mejorar su record crediticio en el sistema financiero.