El control interno y su incidencia en el área administrativa de los recreos campestres de la provincia de Carhuaz, 2017 - Bustos Lazarte, Ivonne Bregetth Beatriz (2019)
El presente trabajo tuvo como enunciado del problema: ¿Cómo incide el control interno en el área administrativa de los recreos campestres de la provincia de Carhuaz, 2017? y el objetivo principal del problema fue: Determinar el control interno y su incidencia en el área administrativa de los recreos campestres en la provincia de Carhuaz, 2017. La metodología que se utilizó en la investigación es de nivel descriptivo y de tipo cuantitativo ya que el propósito fue describir la variable de investigación. El diseño utilizado fue no experimental - descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 10 recreos campestres de la provincia de Carhuaz y la muestra por 5 recreos campestres de la provincia de Carhuaz. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario, el cual estuvo compuesto por preguntas relacionadas al control interno y a como esta incide en el área administrativa. Los resultados obtenidos muestran que para el 20% es importante el control interno y el 80% de los encuestados desconocen la importancia del control interno. En tal sentido, dentro de los componentes del control interno para el 20% de los encuestados son fundamentales para la mejora continua y para que el negocio sea fructífero. Conclusión: se ha determinado la influencia del control interno en el área administrativa de los recreos campestres de manera positiva; en base a los resultados obtenidos en la presente investigación, el análisis de los resultados, el marco teórico que se apoya en los antecedentes que están presentes en este estudio.