Implementación de un sistema de trámite documentario para la municipalidad distrital de Bellavista -Sullana; 2018. - Silupu Mena, Heber Javier (2018)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de Implementación de las tecnologías de investigación y comunicación (TIC), para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Implementar un Sistema de Trámite Documentario para la Municipalidad Distrital de Bellavista -Sullana; 2018; la afluencia de ciudadanos que visitan la Unidad de Trámite Documentario es un promedio mensual de 500 personas, ya sea para consultas, recepción o entrega de documentos. . El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo y el diseño de la investigación no experimental, de corte transversal porque las variables fueron estudiadas en su estado natural sin realizar ningún tipo de manipulación; se contó con una muestra de 10 trabajadores del área de Mesa de Partes, por lo que a cada trabajador se procedió a encuestar según el indicador correspondiente a medir. En la tabla Nº 16 se observó que el 80% de las personas encuestadas indican que NO se encuentran satisfechas con el sistema actual; así mismo en la tabla Nº 17 se observó que el 70% de las personas encuestadas indican que SI es factible la implementación de un Sistema de trámite para optimizar y gestionar los procesos de recepción de los trámites documentarios del área de mesa de partes de la Municipalidad Distrital de Bellavista.