Calidad de vida relacionada a salud bucal en adolescentes de 11 a 14 años de la I.E. Los Ángeles de Chimbote, distrito de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, año 2017. - Tovar Hinostroza, Stefanie Malu (2020)
El objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a salud bucal en adolescentes de 11 a 14 años de la I.E. Los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2017; la Metodología es de tipo observacional, prospectivo y transversal; de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 100 adolescentes de la I.E. Los Ángeles de Chimbote; Instrumento: Se utilizó el cuestionario Child Perceptions Questionnaire CPQ 11-14. Resultados: La Calidad de vida relacionada a salud bucal de la I.E. Los Ángeles de Chimbote, en un 79% presenta un nivel de calidad de vida relacionado a salud bucal regular, el 13% presenta un nivel bueno, el 8% posee un nivel malo, la calidad de vida relacionada a salud bucal por género un 79% presenta un nivel regular, el 13% presenta un nivel de calidad de vida relacionada a salud bucal alto, el 8% posee un nivel malo, un 79% presenta un nivel de calidad de vida relacionado a salud bucal regular, de los cuales el 23% tiene 13 años, 21% tienen 14 años, 18% tienen 12 años, el 17% tienen 11 años. El 13% presenta un nivel de calidad de vida relacionado a salud bucal bueno, de los cuales el 6% tiene 12 años, 4% tienen 13 años y el 3% tienen 11 años. El 8% posee un nivel de calidad de vida relacionado a salud bucal malo, de los cuales el 2% tiene 13 años y el 6% tienen 14 años. Conclusiones: La calidad de vida relacionada a salud bucal en los adolescentes de 11 a 14 años de la I.E. Los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2017, fue en su mayoría regular con un 79%.