Funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018 - Montoya Acosta, Santos Candelario (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018. En cuanto a su metodología, el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fue de estudiantes de secundaria. Con una población que estuvo conformada por los estudiantes de nivel secundaría de la Institución Educativa San Pedro, de la ciudad de Chimbote, que corresponde a N: 324. Quienes cumplían con todos los requisitos de inclusión y exclusión. El instrumento usado en la investigación fue la Escala de Cohesión y Adaptabilidad (FACES III) de David H. Olson, Joyce Portner y Yoav Lavees, 1985. El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa, Chimbote, 2018, es estructuralmente conectada, con una adaptabilidad estructurada y cohesión conectada.