Funcionamiento familiar y autoestima en adolescentes de un centro poblado, Huaraz 2021 - Salazar Rosales, Meybi Astrid (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre Funcionamiento Familiar y Autoestima en adolescentes de un Centro poblado, Huaraz 2021, El mismo que contribuirá a la realización de posteriores estudios, la metodología es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, para obtener la muestra se empleó la técnica de muestro no probabilístico por conveniencia obteniendo un total de 35 adolescentes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta que consistió en el recojo de información a través de cuestionarios, el instrumento usado fue la Escala de Evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson, Portner y Lavee y también el Inventario de Autoestima de Coopersmith – Forma Escolar, y como resultado se obtuvo que no existe relación significativa entre Funcionamiento Familiar y Autoestima en los adolescentes de un Centro Poblado, Huaraz 2021.