Calidad de vida en los alumnos de primer a quinto grado de secundaria de la institución educativa 14038, La Legua - Piura 2016. - Yarleque Martínez, Lizeth Del Rosario (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Identificar la Calidad de vida en los alumnos de primer a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa 14038, La Legua-Piura, 2016. La metodología empleada es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo usando un diseño de estudio no experimental de corte transeccional La población de la investigación está conformada por 152 estudiantes varones de primer a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa 14038, La Legua - Piura 2016. La muestra estuvo conformada de 132 alumnos del primer a quinto grado del nivel secundario el tipo de muestreo fue no probabilístico, intencional, utilizando los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó la escala de calidad de vida de Olson & Barnes. En los resultados obtenidos la calidad de vida en los alumnos presentan una mala calidad de vida, en la cual los alumnos perciben el ambiente donde se rodean como un lugar que no les brinda las condiciones, posibilidades necesarias para satisfacer sus necesidades de una manera adecuada.