Evaluación del nivel de actitud frente a la colaboración interprofesional de los médicos y odontólogos de 3 hospitales de la ciudad de Chimbote, provincia Del Santa, departamento de Áncash, año 2018 - Zegarra Aguirre, Noemi Yeseli (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de actitud frente a la colaboración interprofesional de los Médicos Y Odontólogos de 3 Hospitales de la ciudad de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2018. Metodología: De tipo descriptivo, observacional, prospectivo, transversal; de nivel cualitativo y diseño no experimental. Muestra: Estuvo conformada por 24 profesionales Médicos y Odontólogos de 3 Hospitales. Técnica e instrumento: Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento un cuestionario elaborado por 20 preguntas; los datos se analizaron en SPSS. Resultados: Se determinó el nivel de actitud de Médicos y Odontólogos según sexo masculino el 66.7% muestra un nivel bueno y el 33.3% regular; según sexo femenino el 44.4% presenta un nivel bueno y el 55.6% un nivel regular. Se determinó el nivel de actitud de Médicos según sexo masculino el 66.7% muestra un nivel bueno y el 33.3% regular; según sexo femenino el 33.3% presenta un nivel bueno y el 66.7% un nivel regular. Se determinó el nivel de actitud de Odontólogos según sexo masculino el 66.7% muestra un nivel bueno y el 33.3% regular; según sexo femenino el 50% presenta un nivel bueno y el 50% un nivel regular. Conclusión: El 58.3% de Médicos y Odontólogos tuvo un nivel de actitud bueno frente a la colaboración interprofesional. Asimismo, el 41.7% tuvo un nivel regular, no hubo profesionales con un nivel de actitud malo.