Ampliación del sistema de agua potable en la asociación pro vivienda las Casuarinas de obreros municipales, sector urbano marginal del distrito de Paita, provincia de Paita y departamento de Piura Enero 2019. - Huancas Mendoza, Guillermo Alexander (2019)
La “Ampliación del sistema de Agua Potable en la Asociación Pro vivienda las Casuarinas de Obreros municipales, Sector Urbano Marginal del Distrito y Provincia de Paita, Departamento de Piura”, viene realizándose debido a que la población tiene la necesidad de contar con un adecuado sistema de agua Potable con la finalidad de reducir las enfermedades gastrointestinales, parasitarias y dérmicas, sobre todo en la población infantil que es la más vulnerable, por ello surge la interrogante ¿En qué medida podemos mejorar las condiciones de vida con la Ampliación del sistema de Agua Potable a la población de la Asociación Pro Vivienda de Obreros Municipales, Sector Urbano marginal del Distrito de Paita, Provincia de Paita y Departamento de Piura?, teniendo como objetivo general: Ampliar el sistema de Agua Potable en la “Asociación Pro vivienda de Obreros Municipales de Paita” – Piura, Mejorando las Condiciones de vida en el área del proyecto, para lo cual se tuvieron objetivos específico; Identificar la cantidad de familias que van a ser beneficiarias con el proyecto, Reconocer con diferentes métodos el área del proyecto y Determinar el dimensionamiento óptimo de la red de agua potable. La metodología empleada en la investigación fue de tipo descriptivo, de nivel cualitativo, no experimental y de corte transversal; Para poder llevar a cabo este estudio, se realizó la metodología siguiendo el Reglamento Nacional de Edificaciones (DS N° 011-2006-vivienda) - habilitaciones urbanas - obras de saneamiento, así mismo para determinar el área a intervenir se siguieron los métodos de estudio de topografía, determinando toda el área a intervenir. El proyecto contempla la instalación del sistema de Agua Potable, el Suministro e instalación de 1500 ml PVC NTP-ISO 4422-2 C7.5 DN Ø4” (110mm), en toda esta Asociación, instalación de 148 m conexión domiciliaria de Agua Potable Ø 1/2" a tub. de Ø4", y el punto de empalme será en la tubería de H.D. Ø16” que lleva una conducción de agua potable desde la planta de tratamiento El Arenal hacia Paita, el mismo que se detallan en los planos( anexo 04)