Incidencia del control interno en la gestión del área de compras de la empresa ETTUSA de la provincia de Cañete, 2015 - Lozano Guerra, Espiritu Cencia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir la incidencia del control interno en la gestión del área de compras de la empresa ETTUSA de la Provincia de Cañete, 2015. La investigación fue de diseño no experimental, bibliográfico y de caso, para el recojo de información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario al personal de la empresa y al jefe del área de compras en aplicación a los cinco componentes del control interno según la resolución 458-2008-GC (Manual de implementación del sistema de control interno), encontrando los siguientes resultados: 1. Se identificó que las principales características de la gestión de compra son: Falta de capacitación, y desconocimiento en la gestión. 2. Se identificó que el control interno es deficiente en la gestión de acuerdo a la aplicación de los cinco componentes. Finalmente, se concluye que la implementación de un control interno incide de manera negativa en un 14, 27% en la gestión del área de compras.