Caracterización del proceso sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 00116- 2014-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete - Lima - 2020 - Balvin Luyo, Leslie Grisell (2022)
La presente investigación tuvo como problema la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre desalojo por ocupante precario en el expediente N°00116- 2014-0-0801-JR-CI-01, en el Distrito Judicial de Cañete - Lima - 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.