Prevalencia del funcionamiento familiar en estudiantes de secundaria de la I.E.P "Jose Gabriel Condorcanqui" Ayacucho 2019. - Berrocal Huallanca, Sheila Liz (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la prevalencia del funcionamiento familiar en los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P. “José Gabriel Condorcanqui” Provincia de Huamanga Distrito de Carmen Alto 2019. La metodología fue de tipo descriptiva, observacional, transversal y prospectivo, el nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiólogo. Debido al estudio de la prevalencia del funcionamiento familiar en estudiantes; la frecuencia en la población. La población estuvo conformada por 30 estudiantes del turno mañana, el muestreo fue de tipo probabilístico se utilizó el test psicométrico de la Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982) Fases III, el resultado obtenido fue que el 60% de la población pertenecen al tipo de familia no relacionada según la cohesión, en relación a la adaptabilidad el 40% de los participantes pertenecen al tipo de familias flexibles.