Caracterización del financiamiento de la MYPE del sector comercio del Perú: caso agrícola “Alvis SAC” De Chimbote, 2018. - Chapoñan Armas, Dayana Nicole (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad en demostrar la CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ-CASO AGRÍCOLA: “ALVIS S.A.C.” DE CHIMBOTE, 2018. Tuvo como objetivo general, determinar las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas del sector comercio del Perú-rubro agrícolas: “ALVIS S.A.C.” de Chimbote, 2018. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se le aplicó un cuestionario al gerente general de dicha empresa, utilizando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: el gerente general encuestado manifesto que obtuvo un crédito por terceros, a mediano plazo y que fue utilizado en el capital de trabajo. En conclusión a pesar de que la realidad del asunto es que la financiación afecta al negocio, también le da a la organización la posibilidad de mantener su economía y continuar con sus ejercicios diarios de una manera competente y estable, así mismo poder lograr un aporte mayor al sector económico en la que participan. Permitiendo invertir más en el capital de trabajo y ampliación de sus locales, lo que les permitirá obtener mayores ingresos y un mayor crecimiento empresarial. Finalmente, se recomienda que las autoridades de nuestro país sigan apostando por el desarrollo y crecimiento de las Micro y pequeñas empresas, brindándoles mayor acceso a los créditos financieros, con bajas tasas de interés, asesoramiento y apoyo en las finanzas, para promover su desarrollo.