Implementación de un sistema de inventario para la empresa Tecnología fabricación y montaje S.A.C- Chimbote; 2024 - Vigo Lau, Chris Jordan (2024)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo general la implementación de un nuevo sistema de inventario en la empresa tecnología fabricación y montaje S.A.C - Chimbote; 2024, el cual beneficiará la gestión de bienes dentro de la empresa, la metodología fue de nivel cuantitativa, tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 60 usuarios, que se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas, en los resultados, en cuanto al objetivo general, se obtuvo que el 72.00% de los usuarios sostiene que, sí es necesario la implementación de un sistema de inventario, mientras que el 28.00% afirma que no es necesario, en cuanto al primer objetivo específico se determinó que el 78.00% de los encuestados no están satisfechos con el actual sistema, en el segundo objetivo específico, se determinó que el 91.00% si es óptimo y rentable y en el tercer objetivo específico, se obtuvo que el 88.00% si están de acuerdo en realizar el sistema de inventario, por lo tanto se concluye que fue necesario incluir y automatizar los procesos que dificultaban el desempeño normal de las actividades, como soluciones tecnológicas mejoró una gran la eficiencia y la rapidez en la gestión de bienes.