Relación entre clima social familiar y autoestima en los estudiantes de quinto grado de secundaria del turno de la mañana de la I.E José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos, Piura 2019. - Alburqueque Castillo, Diana Carolina (2019)
La Presente investigación titulada Relación entre Clima Social Familiar y Autoestima en los estudiantes de quinto grado de secundaria de la I.E José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos, Piura 2019, tuvo como principal Objetivo Determinar la relación entre Clima Social Familiar y Autoestima en los estudiantes de quinto grado de secundaria del turno de la mañana de la I.E José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos, Piura 2019, siendo la investigación de tipo cuantitativa, de nivel correlacional, utilizando un diseño de investigación no experimental – de corte transversal- transaccional. Se utilizó como Instrumentos la escala de “Clima Social Familiar de Moos y El Inventario de Autoestima Coopersmith, teniendo como población del presente estudio a los estudiantes quinto grado de secundaria; para hallar la correlación usamos la prueba de correlación de Pearson, procesada con el programa estadístico SPSS; obteniéndose como resultado que si existe relación significativa a nivel general entre las variables de estudio. Finalmente se concluye que Si existe relación entre el Clima Social Familiar y Autoestima de los estudiantes de quinto grado de secundaria del turno de la mañana de la I.E José Cayetano Heredia, Nuevo Catacaos, Piura 2019.