Autoestima prevalente en adolescentes del pueblo joven San Juan, Chimbote, 2017 - Silva Arias, Darly Andrea (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la Autoestima prevalente en Adolescentes del pueblo joven San Juan, Chimbote, 2017. Fue de tipo de estudio Observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, y el diseño de la investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por adolescentes del Pueblo Joven San Juan, de la ciudad de Chimbote, cuyo número estuvo conformada por 200 adolescentes, entre edades de 12 a 17 años, que en su mayoría se dedican a trabajar y estudiar. Las técnicas utilizadas fueron dos: la encuesta, que nos dio a conocer las variables de caracterización como sexo, edad, grado de instrucción; y la técnica psicométrica para la variable de interés. El instrumento que se ha utilizado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. Obteniendo como resultado del estudio que la Autoestima Prevalente en Adolescentes del Pueblo Joven San Juan, Chimbote, 2017 es Media.