Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso inversiones y multiservicios AGRIMSA E.I.R.L. - Huánuco, 2022 - Mendoza Encarnacion, Jhon Kenedy (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general en identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Inversiones y Multiservicios AGRIMSA E.I.R.L –Huánuco, 2022; se utilizó como metodología de investigación el cualitativo, diseño no experimental, bibliográfico y de caso, para el recojo de información se utilizó como instrumento la ficha bibliográfica y cuestionario, y se llegó a los principales resultados: respecto al objetivo específico 1, según los autores nacionales, regionales y locales, los empresarios utilizan como fuentes de financiamiento el capital propio y terceros, tienen acceso al sistema financiero bancarias y no bancarias; los plazos de financiamiento son el corto plazo y largo plazo, de igual modo y el uso del financiamiento es para capital de trabajo, compra de activos fijos y ampliación de infraestructura. Respecto al objetivo 2, el titular gerente de la empresa menciona que las fuentes de financiamiento es el interno y externo, tienen el acceso al sistema financiero, especialmente al BBVA continental, obteniendo créditos a corto plazo y lo destina para capital de trabajo y ampliación de infraestructura. Respecto al objetivo 3. Según los resultados de los objetivos específicos 01 y 02 que los micro y pequeñas empresas nacionales y la empresa en estudio han utilizado tienen bastante coincidencia a excepción del sistema financiero y plazos, finalmente se concluye que el financiamiento adecuado mejora las posibilidades de la empresa.