Relación entre bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Carhuaz 2025 - Colonia Zarzosa, Cinthya Estefany (2025)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el bienestar psicológico y resiliencia en la relación entre bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Carhuaz, 2025. El estudio se realizó bajo el enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. Para el desarrollo del estudio se trabajó con una muestra no probabilística de 72 estudiantes quienes fueron escogidos mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó la técnica de la encuesta mediante la aplicación de los instrumentos la Escala de Bienestar Psicológico BIEPS-J y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Los resultados indicaron que existe correlación positiva media entre el bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Carhuaz siendo el coeficiente de correlación del Rho de Spearman de 0,521. Con los resultados se procedió a concluir que existe relación positiva moderada entre bienestar psicológico y resiliencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Carhuaz, 2025.