Gestión de calidad en el proceso de selección de personal en las micro y pequeñas empresas del sector industria - rubro elaboración de productos de panadería, casco urbano, distrito de Chimbote, 2016 - Castro Hidalgo, Vanessa Lisset (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la Gestión de Calidad en el proceso de selección de personal en las micro y pequeñas empresas del sector industria – rubro elaboración de productos de panadería, casco urbano, Distrito de Chimbote, 2016. Fue de diseño no experimental – transversal porque se estudió tal y cual se presenta dentro de las micro y pequeñas empresas y en un espacio de tiempo determinado. Para el recojo de información se utilizó una población muestral de 12 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplicó un cuestionario conformado de 21 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respecto a la Gestión de Calidad y el proceso de selección de personal: El 66,7% desconoce el significado de Gestión de Calidad debido a que lo relacionan con la calidad del producto. El 75% no cuenta con un perfil del empleado porque solo se basan en los aspectos necesarios que se necesita para determinado puesto. Se concluyó que la totalidad de las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panadería, en el casco urbano, Distrito de Chimbote, consideran que para ser más eficientes y puedan lograr un posicionamiento en el mercado deben elegir un buen personal. y la mayoría absoluta desconoce acerca de las técnicas modernas de Gestión de Calidad que pueda aplicar a su negocio.