Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa DIMAFER S.A.C. - Chimbote, 2018 - De La Cruz Acate, Priscila Damaris (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa DIMAFER S.A.C. - Chimbote, 2018; teniendo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa DIMAFER S.A.C. – Chimbote, 2018?; siendo su objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa DIMAFER S.A.C. – Chimbote, 2018. La metodología utilizada fue: el tipo de investigación no experimental, descriptiva, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó un cuestionario y las fichas bibliográficas. Los resultados obtenidos fueron: el financiamiento con respecto a la revisión bibliográfica tiene gran importancia para las empresas ya que gracias a los créditos obtenidos les permite crecer, realizar proyectos a futuro, ampliación de locales e inversión en capital de trabajo. Con respecto a la empresa de estudio, el financiamiento fue obtenido de entidades bancarias el pago del financiamiento solicitado fue a largo plazo, este financiamiento ayudo a la empresa en sus ventas en los últimos años y fue invertido en capital de trabajo. Finalmente se concluye que acuden a financiamiento de terceros las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa de estudio a través de las entidades financieras este crédito a ayuda en sus ventas los últimos años.