Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 165 República Federal de Almania. Punchana, Loreto, marzo – 2016. - Valera Garcia, Erickson (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 165, República Federal de Alemania, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la infraestructura de la Institución Educativa? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en la estructuras en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución Educativa Inicial 165, República Federal de Alemania, distrito de Punchana, provincia de Loreto, región Loreto, a partir de la determinación y la evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por toda la Institución Educativa Inicial 165, República Federal de Alemania, distrito de Punchana, provincia de Loreto, Región Loreto. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la humedad 3.45%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.