Calidad de sentencias sobre apropiación ilícita, en el expediente n° 01523-2015-0-0501-jrpe-03 del distrito judicial de Ayacucho –Huamanga 2019 - Quispe Delgadillo, Rafael (2020)
“El presente trabajo de investigación tiene por finalidad elaborar un estudio de investigación fundamentado en el presente enunciado: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Apropiación Ilícita? de acuerdo los criterios reglamentarios, doctrinarios y jurisprudenciales adecuados, en el expediente N° 01523-2015-0-0501-JR-PE-03 del Distrito Judicial La Ayacucho – Provincia de Huamanga, 2014. La finalidad es delimitar la calidad de las sentencias en estudio. La cual es de tipo explorativo descriptivo. Razón por la cual el citado expediente fue elegido por razones específicas, ante la necesidad de determinar la esencia y los componentes descriptivos del delito de Apropiación Ilícita, La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana, alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.”