Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017 - Guzman Diaz, Zusi Katia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de la Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú, 2017. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental y el tipo de investigación cualitativo; para el recojo de información se utilizaron fichas bibliográficas, los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1. la gran mayoría de los autores citados establecieron que las empresas financian su actividad con financiamiento externo o financiamiento de terceros, obteniendo más posibilidades de préstamo en entidades no bancarias. Respecto al objetivo específico 2: financia su actividad comercial con financiamiento externo, recurriendo al sistema de financiamiento no bancario obteniendo crédito de Cajas Municipales, dicho financiamiento lo empleó en capital de trabajo. Finalmente se concluye que tanto a nivel nacional como en el caso de estudio los resultados demuestran que las empresas financian su actividad con financiamiento externo, recurriendo al sistema de financiamiento no bancario y bancario, los plazos de devolución fueron a corto plazo, el dinero obtenido fue invertido en capital de trabajo. Finalmente se concluye que, se ha construido los antecedentes, las bases teóricas y marco conceptual de acuerdo a criterios establecidos con la teoría pertinente del proyecto de taller e bachillerato con criterio científico. Así mismo, nos servirá para usarlo en la tesis de licenciatura, ya que es el constructo del marco teórico y conceptual.