Nivel de desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Particular Juan Castillo Chávez Tácala Castilla Piura año 2018 - Tineo Monja, Karin (2020)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Describir el nivel de desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Particular Juan Castillo Chávez Tácala Castilla Piura año 2018; la investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativa, nivel descriptiva simple y diseño no experimental. Para la recopilación de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 20 estudiantes de inicial de 5 años; en las cuales se aplicó la técnica de la observación. Esta investigación tiene los principales resultados: el nivel de desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Particular Juan Castillo Chávez Tácala Castilla Piura es que el 85% de los niños se encuentra los niños refleja que se encuentran en el nivel logro, el 5% en el nivel progreso y el 10% en el nivel inicio, la motricidad fina en su dimensión coordinación viso manual es que el 70% de los niños se encuentran en el nivel logro, el 10% en el nivel progreso y el 20% en el nivel inicio, y la motricidad fina en su dimensión coordinación viso motriz e el 75% de los niños se encuentra los niños refleja que se encuentran en el nivel logro, el 20% en el nivel progreso y el 5% en el nivel inicio.