Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Mype del Perú: Caso Grupo D.S Perú S.A.C. Tingo María, 2018 - Melgarejo Rojas, July (2020)
La presente investigación denominada Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del Perú: Caso Grupo D.S Perú S.A.C. Tingo María, 2018. Esta investigación se realiza tras observar que en nuestro medio existen muchas Cevicherías, entre ellas la empresa Grupo D.S. Perú S.A.C, cuyo nombre comercial es Cevichería Lobo Azul que viene operando en el mercado, sin embargo, tiene algunas dificultades que no permiten su desarrollo empresarial. Esta investigación es de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptivo y cuyo diseño de investigación no experimental-descriptivo, para poder recoger la información se encuesto a uno de los socios de la empresa para lo cual se utilizó como instrumento el cuestionario, de la empresa obteniendo los principales resultados: respecto a las fuentes de financiamiento: la empresa utilizo tanto el capital propio como producto de los ahorros personales y los créditos de entidades financieras a través del Crédito Comercial como fuentes de financiamiento. Respecto a las condiciones de financiamiento: la empresa considera como condiciones el tiempo de devolución del préstamo por lo que elige el largo plazo y los créditos comerciales de entidades financieras a través de garantías para la obtención de préstamos: respecto a la relación que existe entre el financiamiento y rentabilidad: la empresa revela que los diferentes fuentes de financiamiento que practica contribuyen en la mejora de las posibilidades de su empresa y que le están permitiendo aumentar la rentabilidad financiera Finalmente, la rentabilidad de la empresa ha mejorado por el financiamiento recibido y la reinversión adecuada de las utilidades en beneficio de la empresa.