Cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del sector A – Masin – Huari, 2019 - Moreno Huerta, Lila Alissa (2022)
El cuidado de enfermería es arte y ciencia, la enfermera hace uso de sus conocimientos científicos para brindar un buen cuidado a las personas que lo necesitan así se encuentren sanos o enfermos. El trabajo de investigación se titula “cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud relacionado con la caracterización de los estilos de vida de los adultos del Sector A – Masin – Huari, 2019”, fue de tipo cuantitativo, con nivel descriptivo con diseño de doble casilla. Objetivo general: Determinar la relación de los cuidados enfermeros en la prevención y promoción de la salud y la caracterización de los estilos de vida de los adultos del Sector A – Masin – Huari. La muestra se conformó por 120 personas adultas. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario sobre el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y el cuestionario de estilos de vida, utilizando las técnicas de la entrevista y la observación. El análisis y procesamiento de datos se hizo en el programa SPSS/info/software V25.0. Se llegó a las conclusiones y resultados, la mayoría manifestaron que recibieron cuidados enfermeros inadecuado y un porcentaje significativo recibieron cuidados enfermos adecuado. En cuanto a los estilos de vida, más de la mitad de la población manifiesta que tiene un estilo de vida no saludable, mientras que un porcentaje menor mantienen un estilo de vida saludable. Realizando el cruce de las variables si existe relación estadísticamente significativa entre las variables del cuidado de enfermería y los estilos de vida.