Calidad de vida en las alumnas de primer a quinto grado de secundaria de la institución educativa 14038, La Legua - Piura, 2016. - Mogollón Livia, María Jacquelinee (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar la Calidad de vida en las alumnas de primer a quinto grado de secundaria de la Institución Educativa 14038, la Legua-Piura, 2016. La metodología empleada es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, usando un diseño de estudio no experimental, transeccional. La población estuvo conformada por 140 alumnas, utilizando los criterios de inclusión y exclusión, la muestra se conformó por 126 alumnas de primer a quinto grado de secundaria de la institución educativa 14038, la Legua- Piura 2016, el tipo de muestreo fue no probabilístico, intencional. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento escala de calidad de vida de Olson & Barnes, obteniéndose como resultado que el 73% de alumnas se ubica en la categoría mala calidad de vida, por lo cual se puede decir que las alumnas perciben de manera insatisfactoria las vivencias o situaciones cotidianas que pueden involucrar en su calidad de vida.