Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación, expediente N° 35433-2014-0-1801-JR-CI-15; del distrito judicial de Lima–Lima. 2022 - Buitron Quispe, Sixto Caytano (2024)
La investigación tuvo como problema ¿ Cual es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales Pertinentes, en el Expediente N° 35433-2014-0-1801-JR-CI-15, del Distrito Judicial De Lima – Lima. 2022?. El objetivo es determinar la calidad de la sentencia en estudio, es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.