Calidad de la sentencia sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N°01746-2015-0-2111-JR-FC-01; distrito judicial de Puno. 2024 - Maquera Condori, Maruja (2024)
El objetivo en la presente investigación es determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N°01746- 2015-0-2111-JR-FC-01; Distrito Judicial de Puno. 2024. es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. En primera instancia se declaró fundada en parte la demanda interpuesta por sujeto “A” contra la demandada sobre divorcio por causal de separación de hecho, y en sentencia de segunda instancia se confirmó la sentencia de primera instancia y a su vez se resolvió declarar infundado el recurso de apelación formulado por la parte demandada.