Preferencia de los niños respecto a la vestimenta y al género del odontopediatra en el colegio cristiano “Elliot”, distrito de Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad, 2021 - Polo Jimenez, Carla Ester (2023)
Objetivo: Determinar la preferencia de la vestimenta y el género del odontopediatra en los niños del colegio cristiano “Elliot”, distrito de Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad, 2021; Metodología: Tipo observacional, cuantitativo, descriptivo, prospectivo y transversal, nivel descriptivo y diseño no experimental; la población estuvo conformada por 140 niños, procediéndose a obtener una muestra de 103 niños de 6 a 9 años de edad, se utilizó como técnica la encuesta a través de la escala visual análoga (EVA) en formato virtual; Resultados: La preferencia de la vestimenta y género del odontopediatra fue del 71,4% (147 respuestas) como vestimenta tipo III y el 58,6% (181 respuestas) correspondido al género femenino respectivamente; según la edad, destacó en un 87,0% (40 respuestas) los niños de 7 años quienes prefirieron la vestimenta con un diseño infantil y un 66,7% (40 respuestas) en los niños de 6 años quienes prefirieron ser atendidos por un odontopediatra del género femenino; según el género de los participantes, destacó en un 63,8% (111 respuestas) las niñas quienes prefirieron ser atendidas por un odontopediatra de género femenino y un 76,7% (89 respuestas) usando la vestimenta con diseño infantil; Conclusión: La vestimenta y género del odontopediatra que prefirieron los niños del colegio cristiano “Elliot”, en el distrito Trujillo, provincia Trujillo, departamento La Libertad; correspondió a la vestimenta con diseño infantil y el género femenino del odontopediatra.