Importancia de la implementación de un sistema de control interno para optimizar la información financiera caso MYPE inversiones DOP rubro: confección de prendas de hilo para bebés Huancayo 2016. - Abregu Pocamucha, Geraldine Frida (2023)
Nuestra atención del informe de investigación fue analizar la importancia de la implementación de un sistema de control interno para optimizar la información financiera caso Mype INVERSIONES DOP rubro: confección de prendas de hilo para bebés HUANCAYO 2016, en la cual se señala la urgencia de contar con un eficiente y eficaz control interno, como se explicó anteriormente en esta Mype la elaboración de la información financiera es casi nula es decir no se utiliza poniendo en peligro la permanencia de la pequeña empresa en el mercado de Huancayo .El objetivo principal de esta investigación Determinar de qué manera la implementación de un sistema de control interno tendrá incidencia en la optimización de la información financiera de la MYPE inversiones DOP rubro: confección de prendas de hilo para bebés Huancayo. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que casi no existe un control interno que contribuya a mejorar la información financiera de la pequeña empresa. Las conclusiones se resumirían en la necesidad de contar con La implementación de un adecuado sistema de control interno que contribuya en la mejora de la elaboración de información financiera en la MYPE.