Nivel de conocimiento y actidud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Manuel Pio Zuñiga y Ramirez La Huaca- Piura, 2018. - Macalupu Flores, Karyn Ruth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. Manuel Pio Zuñiga y Ramírez La Huaca- Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 96 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimientos sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron: El nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en forma global en los adolescentes los adolescentes de la Institución Educativa Manuel Pio Zuñiga y Ramírez La Huaca reportaron con el 55,21% que presenta un nivel malo, seguido del 30,21% regular y solo el 14,58 % fue bueno. En relación a la actitud global sobre métodos anticonceptivos el 64,58% de los encuestados presenta actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, mientras que el 35,42% una actitud favorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorables.