Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual de menor edad en el expediente N° 0649-2013-55-3101-JR-PE- 01. del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019 - Chau Ojeda, Li Peng (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: v erificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación Sexual de Menor edad en el expediente N° 0649-2013- 55-3101-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2019, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado, mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos (jurado calificador). Los resultados revelaron las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito materia de estudio, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente; esto es de conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, planteados en el presente estudio, respectivamente (Cuadros N° 7 y 8