Implementación de un sistema para la gestión de inventarios en la ferretería Hermanos Nora Longo - San Jacinto; 2024 - Moreno Reyes, Eduardo Flumencio (2025)
El presente informe abarcó como problemática los registro realizados a mano del inventario y como objetivo general, Realizar la implementación de un sistema para la gestión de inventarios en la Ferretería Hermanos Nora Longo -San Jacinto;2024, para mejorar el manejo de la gestión de inventarios, la metodología fue del tipo básica de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra fue de 20 personas entre ellos trabajadores y clientes, la recolección de datos se realizó con el uso del instrumento del cuestionario mediante la técnica de encuesta, donde se obtuvo los siguientes resultados en el objetivo general se determinó que el 90.00 % de los encuestados indican que, si se tiene que implementar el sistema mejorando la gestión de inventario y en el primer objetivo específico 1 se determinó que el 70.00 % de los encuestados indican que, si se tiene que evaluar el diseño del sistema para la gestión de inventario; en el objetivo específico 2 se determinó que el 60.00 % de los encuestados indican que, si es importante aplicar la metodología RUP para identificar los requerimientos y en cuanto al objetivo específico 3 se determinó que el 65.00% de los encuestados sostiene que, sí es importante el desarrollo del sistema web utilizando PHP se concluye, que existe una aceptación para la implementación del sistema para la gestión de inventarios en la ferretería