Motivación de logro de los estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2017 - Pelaez Soria, Milagros Rubi (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de motivación de logro que prevalece en los estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2017. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. Así mismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño epidemiológico. La población estuvo constituida por los estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los estudiantes que cumplieron con los criterios de Inclusión y Exclusión. El instrumento usado fue la Escala de Motivación de Logro (ML-1). El resultado del estudio fue que el nivel de motivación de logro en los estudiantes de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2017 es promedio; por lo indica que las personas se caracterizan por la búsqueda del éxito, la competitividad, la aceptación de riegos, constancia y organización en el trabajo y por último el proponerse objetivos a largo plazo.