Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual en el expediente N°01040- 2015-22-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete 2021. - Tejada Beas, Carlos Victor Aaron (2021)
En la investigación se planteó como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual en el expediente N° 01040-2015- 22-0801-JR-PE-01, del distrito judicial de cañete, cañete 2021?. Para la solución del problema se trazó un objetivo general: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el expediente antes mencionado. La metodología utilizada fue mediante el tipo de investigación de enfoque cualitativo, mediante el nivel de investigación que fue de forma exploratoria y descriptiva. El diseño de investigación fue no experimental, retrospectiva y transversal. La información fue recogida mediante etapas de acuerdo al objetivo de la exploración y la recolección de datos fue ejecutada por etapas, utilizando como unidad de análisis a las sentencias de primera y segunda instancia del expediente en estudio. Los resultados obtenidos en la investigación revelaron que la calidad de sentencias de primer y segunda instancia sobre violación sexual en el expediente N° 01040-2015-22-0801-JR-PE-01, perteneciente al distrito judicial de cañete emitidas por el Juzgado Penal Colegiado Transitorio y de Flagrancia de Cañete, ambos fueron de rango muy alta, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en la investigación.