El control interno y su impacto en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del Sector Servicios del Perú, Caso: Grupo E&M Consultoría Y Construcción E.I.R.L. - Huaraz, 2024 - Baltazar Vasquez, Marielena Maribel (2024)
El control interno en los inventarios promueve un orden, un estándar y un control en las existencias, ya que la falta de un control interno genera el fracaso de los almacenes de negocio y también baja los niveles de productividad de las existencias; caso contrario mejorar la eficiencia y alcanzar los resultados esperados; por ello la investigación tuvo como objetivo: describir el impacto del control interno en la gestión de inventarios de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa GRUPO E&M CONSULTORIA Y CONSTRUCCION E.I.R.L. - Huaraz, 2024. El trabajo de investigación fue cualitativa, descriptiva, de diseño no experimental, bibliográfico y de caso; se aplicó la técnica de la revisión bibliográfica y de la entrevista, como instrumentos fichas bibliográficas y un cuestionario. Los resultados arrojaron que, el impacto del control interno en la gestión de inventarios es deficiente, ya que no se tiene un sistema de control en la cual esto genera riesgos tanto internos como externos y como consecuencia no se podría tomar decisiones correctas ante el cumplimiento de los objetivos; también para el caso de estudio su impacto en la gestión de inventarios es deficiente ya que no tiene un sistema de control interno, además no cuenta con un MOF actualizado, siendo esto importante y necesario. Finalmente, se concluye que el impacto en la gestión de inventarios de la empresa GRUPO E&M CONSULTORIA Y CONSTRUCCION E.I.R.L., es deficiente ya que no tiene un sistema de control interno.