Determinación y evaluación de las patología del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la pesquera BETHEL S.A. Chimbote, Áncash, Junio – 2016. - León Quiroz, Rodolfo Emanuel (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del Concreto en Columnas, vigas, sobrecimientos y Muros de Albañilería Confinada de La Pesquera BETHEL S.A., nos permitirá conocer el nivel de severidad de las patologías de dicha infraestructura en funcionamiento? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de “La Pesquera Bethel S.A.”, distrito de Chimbote, provincia de Santa, región Ancash. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo dado por toda la infraestructura de la pesquera BETHEL S.A., del distrito de Chimbote, provincia de Santa, región de Ancash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la eflorescencia 4.69%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la concusión; que los niveles de severidad son moderados.