Propuesta de implementación de sensores con tecnología Arduino para la empresa Acquazen Chimbote; 2019 - Roncal Cribillero, Marco Antonio (2022)
El presente informe de investigación tiene como línea de investigación: Domótica y automatización. La problemática radica en que gran parte de empresas no implementan sensores de verificación de calidad del producto de agua mesa en tiempo real y que los clientes consuman con total seguridad. Como objetivo es realizar la propuesta de implementación de sensores con tecnología Arduino con la finalidad de verificar la calidad del producto agua de mesa en beneficio a los clientes mejorando su nivel de vida al beber agua de alto nivel. El estudio fue de modelo descriptivo y criterio cuantitativo, la muestra fue 25 clientes, el instrumento de medida fue encuesta y la herramienta de recojo de información fue el cuestionario, los resultados respecto a la Dimensión 1 en el 84.00% de la muestra dijeron que el detector SI ayudara en la comprobación del agua de mesa y el 16.00% comentaron que NO, respecto a la Dimensión 2 en el 80.00% de la muestra interrogada comentaron que SI, el detector si se implementa ayudara en la comprobación del agua de mesa y el 20.00% mencionaron que NO, como conclusiones se identificó un sensor con tecnología Arduino el cual me permitió comprobar la calidad de agua de mesa en tiempo real y con un diseño en la propuesta de implementación permitió iniciar el desarrollo de esta tecnología y como alcance la empresa Acquazen se encuentra Localizada en Jr. L. Espinar 301 Casco Urbano y Manzana O lote 5 A.H. los Ángeles Ancash – Santa – Nuevo Chimbote.