Propuesta de implementación de un data center bajo la norma ANSI/TIA 942 para la municipalidad distrital de Olleros -Ancash; 2019 - Ramirez Asis, John Cesar (2020)
El trabajo se enmarca bajo la línea de investigación desarrollo de modelo y aplicaciones de las tecnologías de información y comunicación, el alcance se ubica en la municipalidad seleccionada y bajo la lima de la escuela de sistemas, la problemática se basa en la necesidad de contar con una sala de comunicaciones que garantice la seguridad de la información, para ello se plantea el objetivo: Desarrollar la propuesta de implementación de un Data Center bajo la norma ANSI/TIA 942 para la Municipalidad, Ancash 2019, partiendo del enfoque cuantitativo con nivel descriptivo y trabajando con 42 empleados, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta. Los resultados demuestran que la dimensión 1: Nivel de satisfacción de los dispositivos de comunicaciones actuales, el 83,33 % de los encuestados respondieron que, Si es necesario realizar cambios con la actual red de datos para la gestión de los dispositivos de comunicaciones y respecto a la dimensión 2: Necesidad de implementación del DATA CENTER, se evidencia que, el 100.00 % respondieron que, SI existe la necesidad de la implementación del Data Center para la mejora la actual gestión de dispositivos. En donde se logra determinar que el desarrollo de un Data Center para la administración de la red de la Municipalidad, a través de la norma ANSI/TIA 942, favorece la administración de sus dispositivos como switches, servidores, medios de comunicación.