Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado de San Miguel, distrito de Malvas, provincia de Huarmey, región de Ancash y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2020 - Rivasplata Cordova, Bryan Augusto (2021)
El presente informe denominado Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable en el Centro Poblado de San Miguel, Distrito de Malvas, Provincia de Huarmey, Región Ancash y su Incidencia de la Condición Sanitaria de la Población – 2020, Al analizar la problemática se planteó el enunciado del problema de la siguiente manera ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado de San Miguel, Distrito de Malvas, Provincia de Huarmey, Región Ancash – 2020; mejorará la condición sanitaria de la población? Para ello se tuvo como objetivo general Desarrollar la Evaluación y el mejoramiento del sistema de Abastecimiento de Agua potable del centro poblado San Miguel, Distrito de Malvas, Provincia de Huarmey, Región Ancash y su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población – 2020. La metodología de trabajo de investigación se estableció de tipo correlacional y transversal de nivel cualitativo y cuantitativo con diseño descriptivo no experimental. Los resultados fueron un nuevo diseño de cámara de captación y reservorio de almacenamiento. Se concluyó que la fuente Santito de Guadalupe tiene un caudal de 1.25 Lt/seg. Lo suficiente para abastecer a una población futura de 693 habitantes, el sistema brindará continuidad, calidad, cantidad y cobertura al 100% de agua potable al centro poblado de San Miguel.