Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso Corporación Librería Ruiz S.A.C. - Ayacucho, 2021. - Garamendi Escalante, Franklin Medardo (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú y de la microempresa Corporación Librería Ruiz S.A.C. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Las MYPE y la empresa de caso; optan con adquirir un crédito de entidades bancarias, corto plazo, capital de trabajo, pagarían una tasa de 1 al 4%, capital de trabajo, el financiamiento influye en las MYPE e incide en la rentabilidad. Asimismo, la capacitación incide en la rentabilidad, la calidad es un factor muy importante, el mejoramiento continuo es un factor esencial. Se concluye que las Micro y pequeñas empresas en general y la empresa del caso de estudio en particular, han descrito las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio.