El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas constructoras del Perú: caso empresa “Compañia constructora Luysan S.R.L” - Lima, 2017 - Rojas Meneses, Denisse Geraldine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia del Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresas constructoras del Perú: Caso Empresa “Compañia Constructora LUYSAN S.R.L. – Lima, 2017”. La investigación fue no expiremental – descriptivo-bibliografico-documental y de caso. Para el recojo de informacion se utilizó la técnica de revisión bibliografica y entrevista. La empresa nos brindó su Estado de Situación Finaciera del año 2017, al cual se le aplicó los ratios y el analisís respectivo. De la revisión bibliografica varios de los autores coinciden en que el Sistema de detracciones tiene un efecto negativo en la liquidez de las empresas Constructoras a corto plazo. Asimismo de acuerdo a los resultados obtenidos se logró demostrar que el Sistema de Detracciones influye de manera negativa en la liquidez de la empresa, ocasionando que esta tenga dificultades para afrontar sus obligaciones corrientes, ya que debilita el flujo de efectivo lo que le resta su capacidad para reinvertir su capital de trabajo disminuyendo la utilidad y rentabilidad.