Nivel de autoestima del personal de la institución educativa San Sebastián del distrito de La Unión – Piura 2017 - Ríos García, Luis Antonio (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo principal determinar el nivel de autoestima del personal de la institución educativa San Sebastián del distrito de La Unión-Piura 2017. El personal está conformado por personas adultas que laboran en distintas áreas del centro educativo mencionado. El método utilizado en la investigación es de tipo Cuantitativo - Descriptivo; el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal –transeccional. En la población muestralse consideraron 31personas que laboran en el centro educativo y se aplicó el instrumento Stanley Coopersmith versión adultos-Forma Cy entrelos resultados encontré que el nivel de Autoestima de la Sub Escala Si Mismo es Alto con un porcentaje de 58.06%;el nivel de Autoestima de la Sub Escala Social es Medio Alto con un porcentaje de 51.61 % y el nivel de Autoestima de la Sub Escala Hogar es MedioAltocon un porcentaje de 70.97%llegando a la conclusión que el nivel de Autoestima en el personal de la I.E San Sebastián del distrito de La Unión–Piura 2017esdenivel medio alto con un porcentaje 48.38%.