Características del financiamiento de la micro empresa del sector servicio “Constructora MLS” S.A.C. De Huaraz, 2020 - Atalaya Villanueva, Florinda Elizabeth (2022)
El presente informe de investigación tuvo como enunciado: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la Micro Empresa del Sector Servicio “Constructora MLS” S.A.C. de Huaraz, 2020? Tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de la Micro Empresa del Sector Servicio “Constructora MLS” S.A.C. de Huaraz, 2020. La metodología fue: diseño descriptivo simple – no experimental, tipo cuantitativo, nivel descriptivo, la población y muestra es la micro empresa en estudio, como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Con respecto a los resultados se obtuvieron: el 50% afirmó que financia su empresa con sus ahorros personales, el 100% dijo que no utiliza la venta de activos para financiar su empresa, el 100% mencionó que no utiliza la emisión de acciones para financiar su empresa, el 50% afirmó que sí recurrió a los bancos para financiar su empresa, el 100% mencionó que no acudieron a prestamistas para financiar su empresa, el 100% mencionó que no acudieron a las cajas municipales de ahorro y crédito para financiar su empresa. Se llegó a la siguiente conclusión: Se ha determinado el financiamiento en la micro empresa en estudio, donde se puede apreciar que los resultados obtenidos muestran que el financiamiento se dio mediante los ahorros personales del dueño y el préstamo bancario.