Propuesta de implementación de un sistema de matrícula en la I.E.P New College SAC – Huaraz, 2022. - Giraldo Chinchay, Jaime (2023)
El presente trabajo de investigación fue elaborado bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; se tuvo como objetivo general: Proponer la implementación de un sistema de matrícula para mejorar la calidad del servicio de los estudiantes en la I.E.P NEW COLLEGE SAC – Huaraz 2022. Esta investigación fue de tipo descriptiva de nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, el universo formado por 54 usuarios; para el recojo de información se usó como instrumento el cuestionario y la técnica la encuesta, lo cual tuvo los siguientes resultados: La primera dimensión nivel de satisfacción con respecto al funcionamiento del sistema actual muestra que el 66.67% de los encuestados manifestaron que, Si es necesario la implementación del sistema para mejorar el proceso de matrícula mientras que el 33.33 % manifiesta todo lo contrario; En la segunda dimensión nivel de aceptación con respecto a la implementación del sistema se muestra que el 100% de los encuestados manifestaron que, Si es necesario la implementación del sistema para mejorar el proceso de matrícula, llegando a confirmar la siguiente hipótesis general la propuesta de implementación de un sistema de matrícula en la I.E.P NEW COLLEGE SAC, mejora la calidad del servicio de los alumnos, la investigación queda justificada en la necesidad de implementar un sistema web para el colegio NEW COLLEGE SAC.