Caracterización del sistema de detracciones del impuesto general a las ventas de las empresas de servicios del Perú: caso empresa Aventura Eventos S.A.C. Trujillo, 2016. - Villanueva Briceño, Wilser Felix (2017)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas de las empresas de servicios del Perú y de la empresa Aventura Eventos S.A.C. Trujillo, 2016. La investigación fue de tipo cualitativo y descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las principales características de la variable independiente, para ello se realizó un cuestionario de 12 preguntas al contador de la empresa aplicada mediante la técnica de la entrevista, obteniéndose óptimos resultados para poder realizar la investigación respectiva. Mediante el presente informe de investigación verificamos como opera el sistema en las empresas de servicios; así mismo es importante indicar que dicha aplicación trae consigo falta de liquidez, impidiendo realizar sus operaciones con total normalidad. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar, que por medio de la solicitud de liberación de fondos lograremos resultados positivos que nos ayudará a mejorar la estabilidad de la empresa y de ese modo poder proyectarse.