Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud, lesiones graves por violencia familiar, en el expediente N° 0843-2013-0-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash - Huaraz; 2019. - Trujillo Lora, Lily María (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra la Vida el Cuerpo y la Salud – Lesiones Graves por Violencia Familiar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 843-2013-0-0201-JR.PE-01, del Distrito Judicial de, ANCASH – HUARAZ 2018. Esta fue elaborada adoptando el tipo cuantitativo, cualitativo, y de nivel explorativo descriptivo y un diseño no experimental de carácter retrospectivo y transversal. Se hizo la selección de un expediente para la recolección de los datos mediante un muestreo de conveniencia y para ello se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, elaborando una lista de cotejo y de esos resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa, y resolutiva, de primera instancia fueron de un rango alto y las de segunda instancia revelaron un rango muy alto.