Tributación, financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “SOLUCIONES INTEGRALES” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. - Ventura Huaman, Rudy (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras de la tributación, financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Soluciones Integrales” E.I.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: tributación: el 100% se sienten satisfechos con la orientación que les brinda los funcionarios de la administración tributaria. El 100% afirman que los libros de contabilidad están al día. El 70% afirman que los tributos declarados si han sido pagados en su oportunidad a la administración tributaria. Financiamiento: el 100% acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 90% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en Mi banco. El 100% la tasa de interés mensual que pagaron es el 12%. Un 67% afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. El 100% afirman que el crédito financiero ha sido invertido con un capital de trabajo. Control interno: el 100% afirman que la empresa no cuenta con un control interno. El 100% conocen algo referente al control interno. El 100% si desearían contar con un control interno. El 100% estarían dispuestos a ser capacitados sobre el control interno. En Conclusión: se han determinado las principales mejoras de la tributación, financiamiento y control interno con los datos presentados en los resultados.