Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00627-2015-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco – Lima, 2020. - Adan Lucas, Edgar Hermenegildo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00627-2015-0-1201-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.